Задать вопрос
WhatsApp Viber Mail Phone

Еноты-полоскуны в Калининграде

Procyon lotor/Raccoon

Продолжительность жизни: в природе 5-10 лет, в неволе дольше.

Образ жизни: Одиночное животное. Активен в сумерках, днём отдыхает в укрытии. Единственный из семейства на севере ареала впадает в зимний сон (в дупле на зимовку собирается до 10 особей).

Питание: Всеяден. Пища: наземная (амфибии, грызуны, яйца, насекомые и т.п.), водная (ракообразные, рыбы и т.п.), растительная (ягоды, фрукты, орехи), роется в мусорках. Радиус поиска корма до 1,5 км.

Размножение: Гон в феврале-марте. Беременность до 60 дней. 3-7 детёнышей рождаются в дуплах, расщелинах, чужих норах. К 5-6 месяцам становятся самостоятельными.

Интересный факт: В воде отыскивает корм лапками на ощупь, затем его как бы полощет, отсюда и название зверька. Индейцы племени сиу называют его "wica", что означает "маленький человечек". След похож на отпечаток руки человека. Немецкие меховщики называли его "вашбер" - "стирающий мишка".
Made on
Tilda