Задать вопрос
WhatsApp Viber Mail Phone

Королевский питон в Калининграде

Python regius

Продолжительность жизни: на воле – 10 лет, в домашних условиях живут до 30-40 лет.

Образ жизни: Населяет экваториальные леса и саванны. В основном ночное животное. День проводит в укрытиях (норы, дупла, опавшие листья), а ночью или в сумерках выходит на охоту. Хорошо плавает и охотно заходит в воду. Может лазать по деревьям

Питание: У лесного хорька основной объект питания — мелкие грызуны, особенно серые полёвки. Степной хорёк уничтожает и более крупных грызунов — сусликов, хомяков, а также пищух. Вблизи жилья нападают на птичники

Размножение: Самки, как правило, несколько крупнее самцов. Спаривание происходит в июне—ноябре. Беременность длится 120—140 дней, после чего самка откладывает от 3 до 11 (обычно 4—6) яиц. Самка сворачивается вокруг кладки и «насиживает» её в течение 68—90 дней.

Made on
Tilda